设为首页|加入收藏

日常管理

早起的清晨

发布者:苏亚鑫  时间:2019-09-24 10:58:55  浏览:


早起的日子,空气都比较新鲜。9月19日是办公室例行值班的日子,提前一天订了六点五十的闹钟,七点十五分到达办公室。

话说早起的鸟儿有虫吃,但我想说早起的人可以收获新鲜和惊喜。从军训结束之后这么早起床的时间说真的为数不多。突然发现07:10-07:35的校园比平常更清新、安静和别致一点,你会发现那些勤奋的人已经早早的起床、跑步、训练、吃早饭、学习。譬如路上偶遇2018级五年制十二班的王国杰、办公室门口早早在等待签到的新生学生干部、B306教室独自学习英语的李春旺同学、走廊偶遇的意向退学却不放弃努力的李小凤同学、诚毅楼南楼东南角集中等待教室开门的新生、停车场大步向前赶到教室的何良等同学、机电学院门前一批着军训服、精神抖擞的小萌新。

穿过学校的成才大道,绿荫萦绕,呼吸里满满的干净空气,心情也随之好起来。7:40左右的餐厅充满了烟火气息,你会看到排着长长队伍等待的学生、也会看到忙的不亦乐乎的店家。

 

      图1-1 忙碌的餐厅

辅导员的工作是需要调动五官、多走动的工作,因为这样才会发现学生的闪光点和问题。7:55例行查班远远的听到北4楼郎朗的读书声和歌声。

关于理想我从来没选择放弃择放弃

即使在灰头土脸的日子里

也许我没有天分

但我有梦的天真

我将会去证明用我的一生

也许我手比脚笨

但我愿不停探寻

付出所有的青春不留遗憾....

 

       图1-2 课前拉歌

虽可能不太在调上,但从歌声中我们听到了一群男生在追梦途中的倔强和坚持。此时认真听歌的我有些沉醉,我想对一个带200+学生的老师来说:“最好的治愈就是学生对自己的始终不放弃”。