设为首页|加入收藏

心理辅导

学会自律

发布者:李丽冬  时间:2019-09-24 11:00:38  浏览:

现如今的社会,竞争压力越来越大,人才辈出,如果我们还是随心所欲,讲究及时行乐,常常放纵自己,那么,我们将会活得越来越没有自由,所谓自由,并不是可以随心所欲,而是做自己的主宰。

要记住,并不是优秀了才自律,而是先自律了才能变得优秀,那些真正可以一览众山小的人,都是心无旁骛,坚持不懈往前走的人,越努力,越勤奋,越自律,才能越优秀。

越自律的人越能明白自己想要的是什么,他们不会把时间和经历浪费在无用的东西上面,而是将有限的时间充分利用起来充实和完善自己,让自己越来越强大。

有的时候,我们一开始,可以做到自律,但是一两天没有效果后大部分人就放弃了,但是,有的东西一两天看不出来,一两个月也看不出来,但是一两年,自律和不自律的人,会走向截然不同的道路。付出和回报是成正比的,量变达到一定才能促成质变。

愿我们都可以成为真正自律的自己,或称自己想要活成的样子,最终都可以过上自己想要的生活。