设为首页|加入收藏

文化建设

寓学于乐,寓教于乐“书海寻宝”活动

发布者:苏亚鑫  时间:2019-10-28 19:22:21  浏览:


                 

孔子曰:因材施教。即主张教育学生要分门别类不要一刀切,以适应不同学生的学习需求。现代教育中又何尝不是这样,随着社会经济的发展,信息时代的到来,学生们了解世界的途径不止老师和书本,学生的思维也更加发散、活跃,接受知识的方式不再拘泥于“满堂灌”“一言堂”。

为丰富学习形式,2019年10月28日下午图书馆联合职业教育学院开展“寻书解国大闯关,爱国精神代代传——信息检索大赛。”2018级五年制七班63名在校生参与。

 

1-1 赛前游戏规则宣读

 

 

1-2 赛前分组准备

虽然只是一个小活动,但是同学们参与的积极性特别高,不管是秩序还是遵守规则方面学生们都变现的超出老师们的预期。本次活动有三个目的:

一、让学生们走出课堂,丰富课余生活。

二、让学生们了解可以学习的内容有很多,开阔眼界。

三、让学生学会检索,查找图书。

经过大概1.5小时,活动顺利结束。其中李帅恒、全家安、邰文龙、刘思雨、牛俊杰几名同学获得胜一等奖的好成绩;张一梦、卢艺铭、陈丽丽、信明露、时丽阳等几位同学获得二等奖。

 

 

1-3 参赛学生在认真检索

1-4 参赛队员合影留念

活动结束,学生们反馈很喜欢这样的活动,希望以后还有类似的活动。他们说:“这样的活动很开心,我们愿意参加,收获不少。”

看到学生们洋溢的笑脸作为老师也很开心。也希望他们的青春都是有趣、有意义、有收获的。