设为首页|加入收藏

新闻动态

新闻动态

学院首页 > 正文

2019级五年制大专新生军训动员大会顺利召开

发布者:白彩香  时间:2019-07-28 06:31:10  浏览:

吹响集结号 沙场秋点兵

——2019级五年制大专新生军训动员大会顺利召开

 

2019年7月28日上午7点,郑州工业应用技术学院2019级五年制大专新生军训动员大会在信科广场隆重举行。以史杰院长为代表的学院各级领导班子,国防预备连教导员马宏奎、指导员张强鹏等全体教官,各新生方队辅导员和教师,2019级全体新生参加了本次大会。

 

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。马宏奎指导员宣读《军训管理制度》,主要从学生军训守则、军训日常管理制度和优秀军训生评比细则三方面加强军训管理。蔡向阳书记宣读《军训纪律要求》,要求学生做到刻苦训练、服从管理、尊敬教官、增强组织纪律性、争做军训标兵等。

接着教官代表王凯涛发表热情洋溢的讲话,希望同学们真正认识军训的重要意义,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,以饱满的热情投入到训练中去,严格遵守训练制度,一切行动听指挥,圆满完成训练任务。

2019级新生闫梦悦代表所有参训学生承诺,要遵守纪律,服从领导;敢于吃苦,认真训练;团结友爱,互帮互助;公平竞争,争先创优;文明礼貌,尊敬师长;意志坚定,不当逃兵。
    接下来,全体教官进行了风采展示,针对学生们需要掌握的各种队列动作做了优秀的示范,为军训的正式开始起了一个良好的带头作用。

最后,史杰院长发表重要讲话。在讲话中,史院长耳提面命、殷殷教诲,希望同学们不畏艰苦,迎难而上,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。在这场“训思想、训作风、训纪律、训品格”的战斗中,不断征服自我,洗礼自我,完善自我,超越自我,充分展现郑工学生崭新的精神风貌。

 新生的加入为学院增添了新的活力,相信通过这次军训,意气风发的2019级新生将以崭新的面貌投入到今后的学习生活中,创造出属于自己的辉煌未来。