设为首页|加入收藏

新闻动态

新闻动态

学院首页 > 正文

学习“传统文化”,做好“感恩教育”

发布者:王莉敏  时间:2019-07-22 06:46:32  浏览:

学习“传统文化”,做好“感恩教育”

                                ——职业教育学院入学教育稳步开展

2019年7月20日职业教育学院迎来了2019级五年一贯制大专新生的大批量报到,按照迎新工作安排, 7月22日开始对新报到的2019级学生进行入学教育。

入学教育采取通识教育、专家讲座和影片赏析相结合的方式,内容囊括安全知识、军事教育、感恩教育、爱国教育、传统文化等,使学生不仅能够尽快地适应新校园、新生活,还能够在一定程度上深化国学文化,也为他们即将到来的大学时光做好了积极地引导。

职业教育学院全体教师全力以赴给同学们上好第一堂课,做好孩子们的引路人。

 

同时我们还邀请了河南省炎黄文化研究会研究员、河南省民协灯谜学研究会副会长、郑州市灯谜学会主席李国安教授,来给学生们上了一堂深刻的“感恩教育”课,激发了同学们高昂的学习斗志。

 

还邀请到了中国岩画学、历史文化学专家,郑州市学术技术带头人刘如江,为同学们讲解了源远流长的黄帝文化,专家以其独特的文化魅力给同学们带来了一场精彩的传统文化盛宴,同学们听的如痴如醉。