职业教育学院举行新聘教师试讲工作

发布者:宋恒  时间:2019-10-10 15:19:19  浏览:

2019年10月10日下午,在孵化园10楼会议室,职业教育学院组织了新聘教师的试讲工作。本次试讲邀请了教学质量监测与评估处王国领处长、教务处王振平老师、人事处岳光耀老师、职业教育学院院长史杰院长、张国昌副院长以及学院教研室主任担任评委,学院相关教师参加了此次试讲。

此次共有7名新聘教师,涉及语文、英语、思想政治三门课程。试讲过程中,每位教师抽选了与专业课程有关的教学试讲内容,评委们分别从教学仪态、语音语速、课堂准备、教学内容、专业知识、教学方法及手段、板书设计等方面对应聘教师进行了考察和评价。

最后史院长作出总结点评,认为部分应聘人员具备教师的基本素质,教态自然,声音洪亮,熟悉教学内容。但是讲风格各有特色,有的教师教学注重发挥学生的主体作用,有的教师教学能够深入浅出,显示出良好的专业素质。同时也有些教师的教学设计不太合理,教学重点不够突出。最后史院长表达了对于新聘教师成员加入职业教育学院的衷心期待,同时祝愿每位教师都具有美好的前程。