我院喜获校“壮丽70周年,奋进新时代”爱国主义大合唱比赛三等奖

发布者:史姗姗  时间:2019-10-17 19:14:40  浏览:

七十年栉风沐雨、七十年砥砺前行,七十年国庆的喜悦已经传遍大街小巷,也植入了每个中国人的心中。10月17日晚,我校在东校区学术交流中心举行了“壮丽70年 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十五届爱国主义歌曲大合唱比赛活动。

校党委书记吴廷伟在致辞中指出,70年风雨兼程,70年辉煌成就,伴随着国家富强,我校正跟随祖国步伐、时代需要,奋力阔步向前发展。此次合唱比赛坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,再创辉煌,传承了优良传统,传承了红色基因,用歌声祝福伟大祖国,用歌声表达了对祖国最真挚的热爱,用旋律唱响青春活力,也唱出了郑工人朝气蓬勃斗志昂扬的精神。

随后,伴随着主持人激情澎湃的开场词比赛拉开了序幕,我院代表队首个登场演唱爱国歌曲《歌唱祖国》。 我院歌唱团成员用歌声把对祖国的爱表现的淋漓尽致。最终我院获得三等奖的骄人成绩。

俗话说得好“台上十分钟,台下十年功”。没有努力和付出,怎会在舞台上绽放光彩。活动取得优异的成绩和学院领导、老师的支持、学生干部的精心组织、通力协助、同学们辛勤付出是分不开的,合唱彩排期间,同学不分昼夜的积极排练,展现了职业教育学院学生不怕吃苦,坚持不懈的精神面貌,全体成员一遍遍练习,一遍遍磨合,克服了种种困难之后,终于在本次大合唱活动中大放光彩!

历时一个月的艰苦训练,团队齐心协力的付出,化成舞台上那几分钟属于我们的耀眼光芒。这一次合唱比赛,我们收获的不仅是光荣榜上的成绩,更是一次团队的历练、心灵的旅程,对每一个队员来说,都是一次美丽的绽放,将留存于每个人的记忆深处。