职业教育学院展开党的十九届四中全会理论宣讲

发布者:薛飞  时间:2019-11-26 18:16:37  浏览:

根据校党委关于对学习贯彻党的十九届四中全会精神的统一安排,11月26下午4点职业教育学院在诚毅一教室开展了党的十九届四中全会精神专题学习会,学院特邀我校思想政治理论教学部刘征孝教授为学院师生做宣讲报告,我院领导、全体辅导员以及团学干部、部分教师代表参加了本次会议。

会上,刘教授根据职业教育学院学生政治理论知识薄弱,年龄偏小的特点,用浅显易懂的语言,详细生动的事例带领同学们深刻了解了社会主义制度的优越性,中国共产人为什么选择社会主义制度,中国特色社会主义的发展之路,深入浅出地对党的十九届四中全会精神做出了全面、深刻的解读。刘教授强调,我们要准确把握和理解四中全会精神,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。宣讲结束前,刘教授还语重心长的告诫参加会议的学生代表们,要珍惜大学时光,不虚度年华,能够习得一技之长,将来报效祖国。

报告结束后,蔡向阳院长向在场学生发起倡议,希望全体参会人员在接下来要认真学习领悟刘教授的报告内容准确领会和把握全会精神实质和实践要求,把会议精神落实到各项工作当中。为实现“中国之治”聚磅礴力量。

教师们认真记笔记

学生们认真记笔记