我院开展“传播宪法声音 礼赞我的祖国”主题活动

发布者:史姗姗  时间:2019-11-29 20:04:46  浏览:

为庆祝新中国成立70周年,大力宣传新中国法治建设取得的巨大成就,弘扬宪法精神,维护宪法权威,培育宪法法律至上的社会主义法治观念,近日,我院开展“传播宪法声音 礼赞我的祖国”主题活动。

一是共宪法我院学生会在11月28日晚开展“弘扬宪法精神,礼赞我的祖国”青年宪法宣誓仪式,活动的开展学生视角为切入点,用小切口反映大背景,让法治观念深入学生心中。

二是共叙宪法情我院全体教职工一起参与“喜迎大庆话法治,快乐生活说平安”活动,我院领导和老师们一起共话新中国伟大法治变革和宪法理念实质。

三是共书宪法梦。我院开展传播宪法声音 礼赞我的祖国主题班会活动,我院学生踊跃参与,通过学生分享感受传播法治理念,讴歌法治成果。

通过活动的开展我院全体师生决心以宪法为根本的活动准则,有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责,依法治国、依法治校,不做危害祖国的安全、荣誉和利益的事,自觉遵守宪法和法律。