我院顺利开展“校园安全知识”演讲比赛

发布者:史姗姗  时间:2019-12-13 08:24:42  浏览:

为提高学生的安全防范意识,营造平安和谐的校园环境,1212日晚7时,院在诚毅楼南一大教室开展校园安全知识演讲比赛,学院团学干部、各年级学生代表参加了此次演讲比赛。

此次校园安全知识教育活动改变了以往的单纯宣讲形式,以演讲比赛的形式,鼓励各班同学制作图文并茂的PPT、收集典型案例、提出安全防范的好方法,让同学们在参与比赛的过程中加深对安全知识的了解。比赛中,参赛选手们以校园网贷、网络诈骗、寝室安全、大学生兼职等为主题展开了演讲,选手们台风稳健、神采飞扬,对校园安全问题表现出深刻的认识。

通过选手们对典型案例的深刻分析,使同学们增长了见识,提升了同学们的安全防范意识,了解了更多安全防范的知识