设为首页|加入收藏

新闻动态

新闻动态

学院首页 > 正文

“展职院风,扬太极魂” 职业教育学院太极拳汇演比赛完美落幕

发布者:  时间:2019-12-12 08:38:50  浏览:

“展职院风,扬太极魂”

                     ——职业教育学院太极拳汇演比赛完美落幕

惠风和畅暖阳照,可怜冬景似春华。2019年12月10日下午,郑州工业应用技术学院职业教育院全体师生满怀喜悦的心情,以精神饱满的姿态迎来了职业教育学院第四届太极拳比赛。

 

太极拳是我国传统的体育项目,它具有悠久的历史传承、深厚的文化底蕴和良好的健身效果。近年来,职业教育学院积极响应国家全民健身计划,落实阳光体育运动,坚持教育创新的理念,大力推进素质教育。此次比赛,正是我院不断深化推进体育课“以赛代考”教学改革的一种体现,也是对体育课效果的一次大检阅、大验收。

 

本次比赛受到了学院领导和广大师生的强烈关注,出席比赛的领导有:史杰院长、副院长张国昌老师、副院长蔡向阳书记、教学秘书宋恒老师、分团委书记史姗姗老师、办公室主任魏亚鹏老师。会上副院长张国昌老师做了重要讲话,希望全体参赛学生发扬奥林匹克精神,模范遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严格赛纪,把本次比赛办成一次文明、热烈、精彩的盛会!

经过预赛环节,由2019级五年制27个班级中10个胜出的优秀班级,进入最后的决赛阶段。决赛在充满活力的啦啦操方队表演中拉开帷幕,紧接着是各班级太极拳习练成果的展示。有的班级身穿白色太极服,清新淡雅,让人耳目一新;有的班级巾帼不让须眉,动作柔中带刚,如行云流水;有的班级急缓相间、以意导气、以气催形。经过近一个半小时的激烈角逐,最终大家都取得了理想的成绩,一等奖:2109级五年制 21班;二等奖:2109级五年制 22班、18班;三等奖:2109级五年制 19班、3班、17班等。

 

 

 

此次太极拳比赛为广大师生了解民族文化,体验民族文化的博大精深提供了良好契机,同时,也培养了同学们的集体观念和竞争意识,增强了班级凝聚力和战斗力,是一次精彩的视觉盛宴。