设为首页|加入收藏

通知公告

通知公告

学院首页 > 正文

关于开展“传承五四精神”主题班会通知

发布者:  时间:2019-04-30 07:56:33  浏览:

于开展“传承五四精神”主题班会

  

职业教育学院

为纪念伟大的“五四运动”100周年,弘扬“五四运动”爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化氛围,同时加强学生的思想道德建设、提高学生的综合素质、促进学生健康成长,结合我院学生工作实际,经研究决定,在全范围内开展以传承五四精神”为主题的班会活动,现将有关事项通知如下:

一、活动意义

通过本次活动,让学生重温和了解“五四运动”这一历史事件,理解“五四运动”的历史意义,激发学生“为中华崛起而读书”的爱国热情。

二、主要内容

(一)各班要充分认识“传承五四精神”主题教育班会的重要意义,积极开展与青年教育相关的活动,引导学生践行社会主义核心价值观,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,优化教育成果。

(二)“传承五四精神”主题教育活动纳入课堂教育教学中要准确把握精神实质和时代内涵,发挥课堂教学主渠道作用,不断增强广大学生综合素质和文化素养。

(三)加“传承五四精神”主题教育活动工作力度,围绕培养学生学习兴趣、提升学习能力、养成劳动习惯、坚定爱国信念等内容,教育和引导学生把个人的学习成长和国家的前途命运结合起来,不断升华对学生对“五四运动”精神的理解和认识。

(四)“传承五四精神”主题教育活动内容融入到党员教育、校规校纪教育、校史教育等各项活动中,大力宣传学习是广大学生成长、进步以及将来做好工作、报效祖国的基础抓好用好先进典型,传播放大立德树人的正能量,激励广大学生学习先进、崇尚先进、争当先进。引导广大学生崇德向善、见贤思齐,切实把学习模范、争当先进内化为学生的自觉追求和价值取向

三、工作要求

1、班会举行时间为51——31日,要有总结材料(文字和图片

2、班会地点以班级固定教室为主,全员参加不得出现缺额现象。

3结合实际情况,合理开展形式多样、内容充实的主题教育活动,努力优化教育成果。

 

                            职业教育学院

                                 201951