设为首页|加入收藏

通知公告

通知公告

学院首页 > 正文

2019-2020-1试卷复查情况小结

发布者:解倩倩  时间:2019-09-09 17:28:39  浏览:

 

  为加强三风建设,职业教育学院对2018-2019-2期末的试卷批改情况进行了复查。此次试卷复查主要对试卷评阅、试卷分析、成绩登录、成绩单进行了全面的检查。

一、总体情况总体看

1. 试卷评阅正确、公平合理。而且试卷评阅认真,卷面批改整洁规范。

2. 试卷分析报告齐全,大部分教师成绩登录及时,成绩单规范,考试归档材料齐全。

二、个别问题检查中我们也发现在试卷评阅过程中批阅不规范现象明显减少,但个别问题仍然存在。

1.个别教师对于学校评阅试卷的相关要求不能熟练掌握,出现了一些错误,如没有书写每道题的小分有的试卷卷封填写不完整(均已改正)

2.个别存在分数修改后无审核人签字及盖章的现象。

三、试卷复核反思

对本次试卷抽查中存在问题的老师进行谈话教育。使教师明确试卷工作意义,重视命题、阅卷和试卷管理工作。同时使教师认识到,进行试卷分析的根本目的在于,发现问题,分析问题,提出整改措施,为提高教学质量提供科学的参考与依据。