设为首页|加入收藏

通知公告

通知公告

学院首页 > 正文

郑州工业应用技术学院职业教育学院关于开展“爱党、强国、荣校”主题教育活动通知

发布者:高绘丽  时间:2019-09-16 15:10:24  浏览:


各学院:

为迎接新中国成立70周年,引导学生深刻领会每个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密结合,增强主人翁意识,彰显全院师生的爱党之情、强国之心、荣校之志,决定在全院范围开展“爱校、强国、荣校”主题教育活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“爱党、强国、荣校”

二、活动目的

通过多种形式的教育活动,引导激发广大学生的爱国爱党爱校的热情,引导我学生明确使命,敢于担当,增强主人翁意识,以昂扬向上、感恩奋进的精神,树立积极向上的人生理想和坚定跟党走的信念;秉承厚德敬业、求是致用”的校训,弘扬“自立自强、务实创新”的校风,用实际行动为祖国和学校发展建设作出贡献,与祖国共创“中国梦”

三、活动时间

20199月至201910

四、活动内容

我们的纪念日——爱国主义教育主题观影活动

组织学生集中观看《建国大业》、《建党伟业》、《长征》等爱国主义教育主题影片,缅怀革命先烈为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,学习、继承和发扬革命先烈的爱国思想、革命意志和进取精神,巩固和发展海内外中华儿女的大团结,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,维护两岸关系和平发展,共同推进祖国和平统一大业,最大限度地把全民族的力量凝聚起来,致力于实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦

教育活动

各班组织开展以“爱党、强国、荣校”的一系列特色班级教育活动。主要形式为主题班会、班级座谈会、寻访校友。让每个班级以不同的形式、有选择地参与其中,让我大学生更加积极的参与,激发班级凝聚力,让他们深刻领会个人命运与学校命运息息相关,巩固我学生的爱党之情、强国之心、荣校之志,树立积极向上的人生理想并为之而努力奋斗。

五、活动要求

(一)高度重视,广泛动员。要高度重视,在全体学生中广泛发动“爱校、强国、荣校”主题教育活动,让学生都参与到活动中来,形成人人参与的热潮。

(二)突出重点,务求实效。在组织实施过程中要重点突出,结合大学生的身心特点,创新活动形式、丰富活动载体、拓展活动领域,精心制定和落实活动方案,注意安全,务求实效。

(三)加强宣传,营造氛围。各班要充分借助新闻媒体和新媒体的力量进行宣传报道,并充分发挥微博、报刊、校园广播等宣传阵地的作用,全方位、多层次、多角度地进行“爱校、强国、荣校”主题教育活动的宣传报道,为活动开展营造良好的校园氛围。

(四)各院活动开展总结材料(纸质版和电子版)于10月31日前报送。